Дизайн забора из профнастила

Забор и крыша – это первое, что привлекает внимание еще издалека. Именно поэтому важно позаботиться не только о качестве материалов, а также о гармоничности сочетания цветового оформления. На рынке материалов большим спросом пользуется профнастил, – он довольно практичен и к тому же позволяет создать оригинальный внешний вид забора.

Эстетичный фасадный вид и длительность срока эксплуатации – отличительные характеристики данного изделия.

Профильный лист является оцинкованным жестяным листом, прокатанным на специальном гибочном станке, а затем покрытым цветным полимером. Профнастил с легкостью монтируется и демонтируется, поэтому забор может быть временным и даже переносным.

Дизайн заборов из профнастила от компании Оптима

Огромный спектр цветов материала представлен на сайте нашей компании. Опытные специалисты, обладающие многолетним опытом работы и совершенствующие свои навыки и знания изо дня в день, учтут пожелания клиента и создадут оригинальный дизайн ограждения, который станет отличным дополнением общего дизайна дома, или участка. Данный материал можно комбинировать со всевозможными материалам и элементами декора, а значит, оригинальное решение от мастеров своего дела приятно удивит вас.

Как уже говорилось, цвет забора должен сочетаться с цветом черепицы, но это не означает, что крыша и забор должны быть тон в тон, и наши специалисты знают это как никто другой. Зеленый забор из профнастила и черепица красного цвета – воплощение гармонии.

Материал для ограждения участков обладает множеством положительных свойств, среди которых:

  • Установка такого забора проводится на участках с различным рельефом, при этом необходимость проведения земляных работ отсутствует;
  • Заборы из профнастила отличаются невысокой стоимостью обслуживания;
  • Благодаря широкой цветовой гамме покрытия заборы из профнастила гармонируют с различным дизайном.

Цветной профнастил для забора

Ограждение цвета темной зелени прекрасно сочетается с коричневой крышей, а серые и темно-синие тона создают удачный тандем. Не менее выигрышным считается темно-серый и насыщенный коричневый цвет забора, – в таком случае озеленение двора будет радовать глаз еще больше.

Бордо и красный – смелые цвета для забора из профнастила, но при безупречном дизайне и ухоженном участке – это удачный вариант. Контраст с опорами из темно-серого камня «погасит» яркий оттенок.

Коричневый забор и черная окантовка – такой вариант давно перешел в разряд классики, но от этого не стал менее актуальным. Стоит ли говорить об окантовке красного профнастила черным уголком и кованными элементами – изысканное решение, которое подчеркнет особый статус участка.

Красивый (декоративный) профнастил

Существует также и белый забор из профнастила и даже фигурный.

Сочетание шоколадного и пепельно-розового в дизайне фасада здания привлекает внимание, но при этом создает атмосферу некой консервативности с легким налетом лоска.

Еще одно оригинальное оформление: горизонтальные деревянные пролеты на ограждении в сочетании с вертикальным расположением волны профнастила.

Все это можно с легкостью воплотить в жизнь. Специалисты строительной компании Оптима придут на помощь и выполнят свою работу строго в установленные короткие сроки и на высшем уровне. Доступная стоимость услуг, качественный материал и безупречность дизайна – вы останетесь довольны не только результатом, а также ценой работ.